Jalin Sinergitas Bersama Kodam V Brawijaya, HMI Jatim Siap Kawal Pemilu 2024

Politikamalang
Ketua Umum Badko, Ahmad Surya HK, dan Sekum Badko, Yusfan Firdaus bersama Pangdam V Brawijaya. (Foto: Firdaus/politikamalang)

Bagikan :

Bagikan :

PolitikamalangJawa Timur, Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam Jawa Timur atau yang biasa disebut BADKO HMI JATIM melakukan silaturrahmi ke Pangdam V Brawijaya di Surabaya. Dalam kegiatan ini HMI diterima langsung oleh Pangdam V Brawijaya dengan ramah. Senin, 6 Maret 2023 Pukul 13.00 Wib.

Selain silaturrahmi, ada beberapa bahasan yang dimunculkan dalam pertemuan tersebut yaitu terkait kondusifitas pemilu 2024 dan ketahanan pangan.

“Kami kesini dalam rangka silaturahmi dan ingin bersinergi dalam menjaga kondusifitas keamanan pemilu 2024 yang dalam belakangan ini sudah semakin ramai memanas dan ramai diperbincangkan” Ujar Surya, Ketua Umum Badko HMI Jawa Timur.

Iklan

Orang nomor satu di lingkup Badko HMI Jawa Timur tersebut menegaskan bahwa harus ada sinergitas dan kolaborasi antara Kodam V Brawijaya dan BADKO HMI JATIM dalam mengawal keamanan pilkada 2024 khususnya di Jawa Timur.

“Pemilu damai, demokratis dan aman menjadi harapan bersama, tentu juga dalam rangka menjaga keutuhan NKRI sebagaimana dicita-citakan bersama”tambahnya pungkas.

Adapun Yusfan selaku Sekretaris Umum BADKO HMI JATIM menambahkan, selain persoalan pemilu 2024, ada hal yang juga mendesak dan perlu perhatian khusus yaitu ketahanan pangan.

“ketahanan pangan adalah hal yang perlu dibahas dan ditemukan solusinya, sehingga dapat segera terselesaikan. karena ketahanan pangan khususnya di daerah sebagaimana kondisi belakangan sangatlah memperihatinkan” ujarnya dalam forum silaturrahmi tersebut.

Dirinya menambahkan bahwa kondisi ketahanan pangan yang kian dialami jatim (daerah) tentu mengarah pada cerminan ketahanan pangan nasional.

Menggapi hal tersebut, Pihak Pangdam V Brawijaya sangat mendukung upaya HMI dalam mengawal beberapa hal tersebut.

“Perihahal sinergitas pengawalan pemilu 2024 tentu kami sangat mendukung, dengan tujuan ketercapainya tujuan pemilu yang hakiki. Ujar Farid Makruf, Mayjen TNI Kodam V Brawijaya.

Menurutnya, perlu adaya kerjasama dan kolaborasi dengan kesadaran dari semua pihak untuk menciptakan pemilu 2024 sebagaimana diinginkan.

“membahas Ketahanan pangan, jangan jauh-jauh berbicara nasional namun harus lebih fokus pada ketahanan pangan daerah (Jatim), sehingga dapat segera teratasi dan diselesaikan” ujarnya tangkas.

Penting untuk diketahui, Mayor Jenderal TNI Farid Makruf, M.A adalah Putra asli Madura yang sekarang diberikan amanah oleh Presiden RI sebagai Panglima Kodam V Brawijaya. (Firdaus)

Bagikan :

Disarankan

Terpopuler

Terbaru

Regional

Pilihan

Informasi