Ingatkan bersedekah, Aksara Tumapel Malang Gelar Santunan Awal Ramadhan

PolitikaMalang – Jum’at 18 Mei 2018 kembali komunitas yang bergerak dibidang pendidikan anak kurang mampu Aksara Tumapel Malang (ATM) menggelar berbuka bersama sekaligus memberikan santunan pada 200 anak asuhnya yang tersebar di lima kecamatan yang ada di Kota Malang. Kegiatan yang kali ke 15 diselenggarakan oleh Aksara Tumapel inipun seperti tahun tahun kemarin juga dilaksanakan di Hall Perpustakaan Kota Malang Kawasan Jalan Besar Ijen.

” Dalam kegiatan pemberian santunan sekaligus mengajak berbuka bersama anak asuh dengan jajaran relawan Aksara Tumapel Malang senantiasa kami selenggarakan di awal bulan Ramadhan. Hal ini kami maksudkan untuk mengingatkan sekaligus mengajak pihak lain untuk berbagi pada sesama yang kurang mampu ” tutur ketua pelaksana M. Taufik.

M. Taufik menambahkan, sebelum 200 anak asuh Aksara Tumapel Malang yang kini diketuai oleh Liga Alam menerima santunan, terlebih dahulu dihibur dengan dongeng religi yang mengedukasi sekaligus ajang rekreasi bagi mereka. Usai menyimak suguhan dongeng yang dibawakan apik oleh Komunitas Gendong, ratusan anak asuh Aksara Tumapel diajak memanjatkan doa Kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas segala nikmat dan rahmatNya.

” Terima Kasih atas partisipasi semua pihak, utamanya para donatur yang mempercayakan sebagian rizkinya untuk kami salurkan pada pihak yang berhak menerima. ” pungkas Liga Alam Ketua Komunitas Aksara Tumapel Malang.(*)

Pewarta :Djoko Winahyu

Baca Juga :   Popularity Regarding Android Game titles Throughout That Smartphone App Market

Leave a Reply