Momentum Idul Fitri, Syamsul Kunjungi Para Ulama

PolitikaMalang – Support para Kyai kepada Calon Wakil Walikota pendamping Abah Anton, Syamsul Mahmud kian gencar jelang pemilihan.

Dalam kunjungan ke Kyai Baidowi Muslich, Syamsul Mahmud calon wakil walikota pasangan ASIK terang-terangan meminta doa dan restu dari Ketua MUI Kota Malang ini.

KH Baidowi Muslich mengungkapkan kalau tidak bisa menyembunyikan kesenangannya, karena dengan meminta nasehat dan restu ulama, Pilwali Kota Malang akan berlangsung baik.

“Hindari Politik kotor, sehingga Kota Malang kedepan menjadi lebih baik dan semakin disayang Allah” pungkas KH Baidowi.

Bagi Syamsul, ulama memiliki peran penting dalam menjaga kondusivitas suasana di Kota Malang yang sangat strategis. Oleh karena itu, Syamsul sangat mementingkan komunikasi dan hubungan yang harmonis dengan Para Kyai di Kota Malang.

“Mereka menciptakan suasana kondusif, aman, dan nyaman yang sangat kami butuhkan. Hal itu juga untuk mencapai sebuah keberhasilan menuju masyarakat adil dan makmur dan sejahtera,” ungkapnya.

Syamsul menjelaskan , kunjungannya kepada para Ulama dan Kyai ini dalam rangka meminta restu dan doa agar dilancarkan ikhtiar dalam Pilkada Kota Malang.

“Iya, Berhubung masih Syawal dan masih suasana Lebaran, kami menyempatkan berkunjung ke kiai-kiai ,ulama’ dan Habib habib,” ujar Syamsul.

Lebih lanjut Syamsul mengatakan bahwa betapa pentingnya menjalin hubungan yang harmonis bersama para ulama untuk memperkuat keutuhan NKRI.

“Harus dibangun hubungan antara umarah dan ulama untuk memperkokoh kekuatan NKRI,” tandas Syamsul.

“Silaturahmi sekaligus ngalap berkahnya kiai. Sebagai bentuk tawadhu kami kepada para ulama. Doa-doa baik beliau untuk Kota Malang bermartabat semoga diijabah Allah. Segala permasalahan Kota Malang semoga dapat teratasi dengan baik,” imbuhnya.

Syamsul mengunjungi kediaman KH Baidowi Muslich bersama keluarganya. Setelah itu, rombongan Syamsul bertolak ke Pondok Daarul Falah Plaosan yang juga merupakan kediaman KH Ahmad Arif Yahya.(*)

Pewarta : Djoko Winahyu.

Leave a Reply