Peringati HUT RI, Kecamatan Lowokwaru Gelar “Lomba Ringan”

PolitikaMalang – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke 74 Republik Indonesia, Kecamatan Lowokwaru menyelenggarakan berbagai perlombaan ringan, yaitu Lomab Makan kerupuk, Pindah karet, pecah Balon, gapit bola Pimpong.

Camat Lowokwaru, Imam Badar mengatakan, kegiatan yang dilakukan saat ini selain untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia (RI) juga guna meningkatkan kebersamaan antar staf di lingkungan Pemerintah Kecamatan Lowokwaru.

“Kegiatan ini untuk memperingati HUT Ke-74 RI. Ini sebagai bentuk ucapan terimakasih kami pada para pejuang, kami hanya mengisi dengan menggelar berbagai jenis lomba,” ungkapnya, saat ditemui awak media di sela-sela kegiatan lomba di halaman Kecamatan Lowokwaru, Jumat (23/8).

Menurut Imam Badar yang akrab disapa Abi, dengan diadakannya kegiatan berbagai lomba ringan ini dapat dijadikan wadah untuk mempererat kebersamaan antar staf kecamatan dan kelurahan.

“Lomba ini diikuti oleh semua staf baik di kecamatan dan staf kelurahan. Di kecamatan sini wilayahnya ada 12 kelurahan. Mereka mengikuti empat jenis lomba ringan yang kami selenggarakan ini,” jelasnya.

Selain sebagai wujud rasa syukur, dan menghormati jasa para pahlawan yang sudah mendahului, lanjut Abi, juga untuk meningkatkan kerjasama dan keamanan, kenyamanan diwilayah masing-masing, supaya selalu menjaga kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Dengan lomba ini diharapkan bisa mempererat kebersamaan, dalam menjaga kesatuan NKRI,” tukasnya.

Baca Juga :   Collage With Boulevard To help Blindness Cure

Leave a Reply