Sambut HPN, Kampung Budaya Polowijen Gelar Dialog Interaktif

PolitikaMalang – Satu satunya di kota Malang Kampung tematik rayakan Hari Pers Nasional (HPN ) adalah Kampung Budaya Polowojen .

Bertempat di Kampung Budaya Polowijen, gelaran bertemakan ‘Warisi Tradisi Lestarikan Budaya’ tersebut diikuti oleh kurang lebih 50 peserta.

Upaya melestarikan budaya lokal, menjadi fokus perhatian dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya. Salah satunya adalah dengan duduk bersama sejumlah pemangku kepentingan, eksekutif, legislatif, budayawan hingga media massa, membahas mengenai pelestarian budaya.

Ketua panitia Hari Pers Nasional (HPN) 2019 Malang Raya Cahyono menyampaikan, gelaran yang dikemas dalam bentuk dialog ini bertujuan untuk melihat kembali warisan budaya yang telah ditinggalkan oleh para leluhur.

“Sekarang banyak masyarakat khususnya generasi milenial yang lupa dengan budaya. Melalui ini, kita mengangkat kembali warisan budaya yang ada,” kata Cahyono saat ditemui di Kampung Budaya Polowijen, Minggu (10/02/2019).

Sementara itu, Pengelola Kampung Budaya Polowijen Ki Demang menjelaskan, Polowijen merupakan salah satu wilayah yang dekat dengan situs Ken Dedes dan juga dekat dengan makam pencipta topeng Malangan, Mbah Reni.

“Kita ingin melestarikan tradisi serta mengembangkan budaya yang ada,” katanya.

Oleh karenanya, dengan gelaran dialog budaya yang dilakukan PWI Malang Raya dapat memberikan pengaruh yang besar khususnya dalam mempromosikan kampung budaya.

Sebagai informasi, hadir dalam dialog tersebut Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Ridwan Hisjam, serta Wakil Walikota Malang yang diwakilkan oleh Kepala Dinas Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi, Zulkifli.(*)

Pewarta : Djoko Winahyu

Baca Juga :   Period https://contedu.ru Journey Tigers

Leave a Reply