Sholawat Kontemporer Al Mumtaz Ramaikan Peringatan Maulid di SMK PGRI 3 Malang

PolitikaMalang – Ada yang berbeda di acara tahunan SMK PGRI 3 tahun ini. Untukmemperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H dan Hari Pahlawan 2018, SMK PGRI 3 Malang kali ini menggelar rangkaian acara bertemakan “Menggapai Cinta Allah SWT dengan Mencintai Rasulullah SAW dan Melestarikan Sunnah-SunnahNya dalam Semangat Kepahlawanan”, di halaman Universitas Islam Malang (Unisma), Jum’at (15/11/2018).

Rangkaian acara dimeriahkan oleh Sholawat Kontemporer Al Mumtaz, lomba fashion show Pahlawan, adzan, iqamah, Banjari, kaligrafi, hidzfil dan tartil Qur’an, puisi kebangsaan, dan lainnya.

Tak hanya lomba, namun juga demo dan unjuk gigi dari beberapa ekstrakurikuler yang ada di SMK PGRI 3 Kota Malang.

“Usai sholat Jum’at, dilanjutkan Nada dan Dakwah yang disampaikan KH. Ir. Achmad Wahyudi, SH, MH, dari Banyuwangi, yang berkolaborasi dengan Al Mumtaz, dimana para anggotanya beranggotakan tuna netra namun memiliki kepiawaian dalam bermusik,” jelas Ketua Panitia Pelaksana, Abdul Kholik yang juga Guru Agama di SMK PGRI 3 ini.

Para siswa sangat menikmati suasana nada dan Dakwah, mereka sangat terhibur dan banyak pelajaran yang didapat dari sana.

Kholik menambahkan, melalui penampilan Al Mumtaz, diharapkan dapat menyentuh hati, memotivasi, dan bersyukur atas kelebihan yang diberikan Allah SWT kepada anak-anak siswa SMK PGRI 3 Kota Malang.

Dengan melihat kemampuan dan kelebihan Al Mumtaz, dapat meningkatkan ghirah semangat mereka untuk menjadi lebih baik di dalam belajar, bertingkah laku, dan berkarakter dalam kesehariannya.

Seperti tradisi dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, siswa nantinya akan bertukar makanan dan kue di akhir acara.

Tak hanya 1.800 siswa, namun juga melibatkan guru dan karyawan, serta siswa SMP Wahid Hasyim.”Nabi Muhammad itu juga Pahlawan bagi umat Islam. Sehingga anak-anak bisa mengambil ketauladanan dari Nabi Muhammad SAW, dan para pahlawan bangsa Indonesia.

Disinggung tentang kerjasama dengan Unisma, dimana kegiatan diadakan di halaman kampus, Kholik menjelaskan bahwa kerjasama sudah terjalin baik sejak lama dalam beberapa kegiatan sebelumnya. “Seperti MOG, tahun baru Hijriyah, dan lainnya,” pungkas Kholik.(*)

Pewarta : Djoko Winahyu

Leave a Reply