Site icon Politika Malang

PC NU Kabupaten Malang Resmikan Musholla

Politikamalang

Ketua PC NU & Ketua Laziznu Kabupaten Malang resmikan Msuhollah di desa Kedung Banteng. (Foto: Dodik/politikamalang)

PolitikamalangKabupaten Malang, Kegiatan Peresmian Musholla Baiturrahman dilaksanakan di dukuh dungmas desa Kedungbanteng bawah, Kecamatan Sumbermanjing wetan pada hari Rabu, 31 Mei 2023.

Acara tersebut yang dihadiri Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Malang, Ketua Lazisnu Kabupaten Malang, Ketua MWC NU Kecamatan Sumbermanjing wetan beserta banom dan lembaga di lingkup MWC NU Sumbermanjing Wetan.

Ketua MWC NU menyampaikan wujud terimakasih kepada muwakkif tanah dan usaha maksimal dari Laziznu PCNU kabupaten Malang dalam membangun musollah Baiturrahman.

Iklan
Potong pita bersama peresmian Musholla Baiturrahman. (Foto: Dodil/politikamalang)

Ust. Abdul Aziz Mufti ,Ketua MWC NU Sumbermanjing wetan mengatakan,”Berterima kasih kepada pemilik tanah ibu mujayani telah mewakafkan sebidang tanahnya , Alhamdulillah musholla ini dapat terwujud melalui jerih payah Lazisnu PCNU Kabupaten Malang dan harapan kami nantinya musollah ini bisa digunakan dan di manfaatkan sebaik-baiknya oleh pengurus mushollah dan pengurus Ranting NU Kedung Banteng” jelas Bindoro Abdul Aziz, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Pemerintah Desa Kedungbanteng yang di wakili oleh kepala Dusun memuji dan mengucapkan banyak Terima kasih kepada ketua lazisnu atas donatur nya ke mushola baiturrahman sehingga pembangunan selesai

Turut hadir juga dari muspika Kecamatan Sumbermanjing wetan dalam acara peresmian musholla Baiturrahman yang mengatakan “mewakili Bpk Camat, alhamdulillah mushola baiturrahman tidak sampai setahun, kami dari muspika mengawal, serta terimakasih kepada masyarakat kedung mas telah memberikan sumbangsihnya pikiran, tenaga, dan keuangan sehingga mushola baiturrahman dapat di selesai kan, tak lupa terimakasih kepada BPBD kabupaten malah telah membantu menanggulangi bencana di desa ini , terimakasih kepada lazisnu mushola baiturrahman ini dapat berdiri megah, mudah mudahan bapak bupati dapat mampir ke desa ini”

Peresmian ditandai dengan penandatangan Parasasti serta pengguntingan pita yang dilakukan oleh Ketua PC NU Kabupaten Malang, kemudian acara ini dilanjutkan dengan ngaji bareng KH Hamim Kholili Ketua PCNU Kabupaten Malang.

Dalam ceramahnya beliau mendawuhkan tentang pentingnya ukhuwah Islamiah, Basyariah dan wathoniyah.

“Kita sebagai warga negara indonesia yang baik jangan sesekali mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang mudah memecah belah rasa persudaraan kita antar ummat, bangsa dan warga negara. Bahkan banyak sekali faham yang diluar aliran NU sering mengkafirkan antar sesama islam, oleh karena itu harapan kami Musollah Baiturrahman ini bisa menjadi media dakwah yang sejuk bagi ummat dan terhindar dari donatur yang berkepentingan kurang baik”Tuturnya.

Serangkaian acara tersebut di sempurnakan dengan Do’a yang di bacakan oleh al-Habib Shodiq bin Mukhsin Ba’agil selaku tokoh agama desa kedung banteng. (Dodik)

Exit mobile version